En février 2023, sortie du film Huda’s Salon

Par l’Agence Média Palestine, le 1er Septembre 2022

Dès le 8 février 2023, retrouvez le dernier film de Hany Abu-Assad, Huda’s Salon en France. Entre rythme, suspens et réalisation remarquable, ce nouveau thriller féministe s’efforce de montrer les conséquences de l’occupation dans la société palestinienne. 

Avec en tête d’affiche un casting de stars ayant participé à des films internationaux : Ali Suliman (The Looming Tower, Paradise Now, Chroniques d’une disparition), et Maisa Abd Elhadi ((3000 Nights, The Reports on Sarah and Salim, et The Worthy).

Synopsis : 

Inspiré de faits réels, Huda’s Salon est un thriller féministe passionnant et divertissant, où deux femmes luttent pour leur liberté. Nadia, une jeune mère mariée à un homme jaloux, se rend au salon de Huda à Bethléem, pour une coupe de cheveux et une oreille attentive. Mais cette visite ordinaire tourne au vinaigre lorsque Huda, après avoir mis Nadia dans une situation comprométante, la fait chanter afin qu’elle donne des renseignements pour les services secrets israéliens, et ainsi trahir son peuple.

Fiction – thriller – 91 min

Scénario : Hany Abu-Assad

Image : Ehab Assal, Peter Flinckenberg

Montage : Eyas Salman

Producteurs : Hany Abu-Assad, Amira Diab, Maher Diab, Shahinaz el Akkad, Alaa Karkouti

Production : KeyFilm (Pays-Bas), Philistine Films (Palestine), Film-Clinic (Egypte), Lagoonie Film Production (Egypte), MAD Solutions (Egypte), Doha Film Institute (Qatar)

Hani Abu-Assad, réalisateur, scénariste, producteur palestinien-israélien-néerlandais, a eu deux nominations aux Oscars, en 2006 pour Paradise Now, et en 2013 pour Omar, ainsi que lauréat du Golden Globe.

Filmographie :

  • 1998 : Le Quatorzième Poussin
  • 2000 : Nazareth 2000 (documentaire)
  • 2002 : Le mariage de Rana, un jour ordinaire à Jérusalem (القدس في يوم آخــر)
  • 2005 : Paradise Now (الجنّة الآن)
  • 2012 : The Specialist (The Courier)
  • 2013 : Omar (عمر)
  • 2015 : Le chanteur de Gaza (The Idol)
  • 2017 : La Montagne entre nous (The Mountain Between Us)
  • 2020 : Huda’s Salon

Retrouvez la bande annonce ici :   

Retour haut de page